大家都知道,纪念币的品相相对价格影响很大,甚至有小伙伴表示,纪念币氧化之后,至少会掉价1/4!!

确实,纪念币氧化是纪念币收藏过程中最大的敌人,那么,氧化了的纪念币还有收藏价值吗?

收藏的时候,有些收藏者会发现自己的纪念币出现了明显的氧化现象,有些甚至是做了精密包装后出现了边缘氧化。

一是在进行包装前就已经在容易氧化的环境暴露过久,或是在把玩时忽视保护,比如用手直接接触钱币;

二是包装不严密或本身包装就有瑕疵导致在外部容易氧化的环境下所导致的慢性氧化。

对于南方容易潮湿的环境来说,遇到这种情况的更加严重,一般有经验的收藏者会购买防潮箱进行保存,避免氧化。

一旦出现了氧化,相对于保存较为完好的纪念币而言,在品相上显然就丢分不少,氧化的币会让人认为会变得没多少升值价值。

那这种因为保存不当氧化的纪念币是否就如有些小伙伴说的掉价到只剩1/4呢?

这个问题需要综合来说,如果是近几年发行的纪念币,只怕就算不到1/4,也不会高太多。

但更多藏友认为,如果是年份比较老的纪念币,十年以前,甚至更久,氧化与否对价格影响不会太大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。