感觉今年的夏天特别闷热,稍微一动就是一身汗,之前说过我是一个汗手,在这个天气手就没有干过。湿漉漉的手真的没有勇气拿着核桃盘玩,有些玩友说出汗多不是正好有利于盘玩核桃的么?但是也要分清楚情况,下面详细说说。

文玩核桃上色包浆都是靠手去盘玩,而其中核桃的上色速度跟人手出汗程度有着密切关系。虽然影响文玩核桃上色包浆的因素有很多,但手的因素就是其中重要一条。人们普遍认知的是相同品种的核桃,出汗多的手盘玩核桃上色较快。但这个道理只讲对了一半,并不是所有汗手都是人们说的“文玩之手”。

我们常把出汗多的手叫做“汗手”,汗液分泌适中的称作“中性手”,不爱出汗的归为“干手”。我们追求的“文玩之手”是汗手中汗液当中水分较少,油脂分泌较大这样的手。可惜我并不是这类手,之前一串让我盘黑的凤眼就是最好的证明。那我们这种纯汗手怎么盘玩核桃呢?有两种解决方法。

其一我们可以在核桃品种上做选择,像南疆石、麦穗虎头等皮质结构紧密的核桃品种都是干手玩友的噩梦,但却适合汗手盘玩,汗液带着油脂能渗透到核桃内部让这类核桃容易上色。除了选择品种我们能做的就是在夏季少盘多刷,还是拿我做例子,现在我一天盘核桃也就半小时,如果手痒痒我也只是光刷,不会再上手。夏季汗手盘核桃一定要给核桃一个“醒”的时间,如果不醒不勤刷核桃就会被汗沤成黑色。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

飞信落幕!运营15年,注册用户达5亿,中国移动宣布:和飞信将停止服务!你用过吗?

交通运输部:我国高速公路里程已位居世界第一,但未来公路网仍需稳定适度超前发展

Marshall Stanmore III轻体验:经典风格,浓浓的Marshall味

加固版Apple Watch Pro可能有基于钛金属的升级版设计

三星最新技术不用于 Galaxy S22 产品线,而是给了 iPhone 14

为降低成本,三星明年推出的Galaxy A系列智能手机将不会搭载景深镜头

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。