对于核桃串儿来说,其实是由各种文玩核桃穿成的串儿,有狮子头也有秋子,但是一般提起核桃手串,很多迷友印象里一般是小个的,20mm-30mm穿成的手串,各式各样的核桃串,哪个更好,全是您个人喜好,我今天总结几个您入手时候注意的几点,也是我吃药过来的经验,哈哈。

阴皮的不要买,很多核桃上面有阴皮,很多人不理解,其实就是核桃上面颜色发深的部分,阴皮是不能盘出来的。

黄皮儿,黄边儿,黄纹路的不买,盘不出来的。咱们看看黄的地方的样子:漂白的不买,很多迷友不知道什么是漂白的,就是颜色非常一致,颜色淡黄,一般漂白的多是灯笼秋子,因为秋子很黑。看看漂白秋子什么样:桩形、品种,其实都是您个人喜好,所以不用在意哈。

新的核桃串儿一般是干净的,但是也有很脏的,需要用清水洗干净,然后用刷子刷,钢刷就成,别担心刷坏,一定清洗干净,因为这些脏东西影响最后包浆的。细微的地方需要用钩针清理干净,小的纹路刷子有时候刷不干净。

对于核桃串,最好不上油,很多迷友担心自己的核桃手串裂了,所以给核桃上油,但是最红盘出来,是黑黑的,有的迷友说,我上核桃油,也是不用的,因为核桃内的油脂足够多,所以不用额外的加。

核桃手串两说,如果是纹路浅的,大可不必用刷子,因为用手可以盘到,比如野生秋子串儿,下面这样的,多盘就好。但是大部分核桃串儿,比如狮子头的,纹路比较深,凹陷的地方手盘不到,所以刷是必然的。

太可以了,不过也别汗太大了,很容易早期红,后期不是通红而是枣红,但是美国猴头核桃,建议汗手别玩儿,汗大了很容易变黑,如果玩儿的话,要注意出了汗就别玩儿了。

核桃手串没有星月那么娇贵,所以早期上配饰是可以的,其实比较建议加隔片,有了隔片空间,让核桃的边缘很容易盘到。

对于核桃串儿来说,没有固定时间,有时间盘就多盘,没时间就放,很好伺候,不过有了脏东西在缝隙,建议及早的用刷子刷干净,避免脏东西沁进去。

所谓武盘,就是用珠子磨珠子,搓这盘,不是很简易,咱们玩儿的是文玩,武盘很容易磨掉纹路。

对于核桃串,如果每天戴着,没事儿盘盘,刷刷,大约3周就看出初见的包浆,1年-1年半才能包浆还不错。对于核桃串儿,比金刚星月都好伺候,一句话秘诀就是,选对多盘没油!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

飞信落幕!运营15年,注册用户达5亿,中国移动宣布:和飞信将停止服务!你用过吗?

交通运输部:我国高速公路里程已位居世界第一,但未来公路网仍需稳定适度超前发展

三星最新技术不用于 Galaxy S22 产品线,而是给了 iPhone 14

为降低成本,三星明年推出的Galaxy A系列智能手机将不会搭载景深镜头

Marshall Stanmore III轻体验:经典风格,浓浓的Marshall味

加固版Apple Watch Pro可能有基于钛金属的升级版设计

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。