靳家宏,一九五三年生于河南省济源市,现为河南省美术家协会会员,中国书画名人研究会付主席,中华当代书画艺术研究会名誉会长,中国现代书画名家名作编辑委员会特约委员,中华文化艺术推广联合会会员,济源牡丹书画院院长,国家一级美术师。

其擅长国画写意牡丹,他笔下的牡丹雍容华贵,娇艳多姿,栩栩如生。花鸟画顾盼有情,神态各异,形象逼真,灵动可爱,令人赏心悦目,回味无穷,在众多的牡丹画家中独树一帜!2009年4月在北京参加中国国际书画研究院等三家单位,联合举办的中国书画艺术品收藏展上,牡丹画作品荣获本次活动“十大最具收藏价值的艺术家”荣誉称号!

牡丹花开,品种千万,花色不同而各具风采,竞相生辉而万紫千红,不同颜色的牡丹花常常会出现在靳家宏老师的同一幅画中,深红的、粉色的、娇黄的、紫色的、嫩绿色……不同的花朵,各有各的特点,各有各的美丽,深红色的雍容华贵,粉色的妩媚娇羞,紫的活泼烂漫,各种颜色交相映辉,灿烂夺目,辅之山石流水、蜜蜂鸟雀,动静相宜,共同构成一幅幅富贵祥和、繁荣昌盛的牡丹画精品。既有对小家富贵吉祥的祝福,也表达了对国家的繁荣、富强、昌盛、强大的美好祝愿。

有志者事竟成,苦心人天不负,历经几十载的探索、创新,靳家宏在花鸟画方面取得很深的造诣,通过欣赏他的牡丹作品,足以看出其艺术功力之深厚,技艺之精湛。期待在未来的日子里,靳家宏能拾阶而上,俯身耕耘,无丝竹之乱耳,带给我们更多佳作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。