晨报讯 谎称家里老人生病急需现金,只好卖掉家藏玉器,摊主不断压价,反反复复吸引路人。最终,古玩玉器爱好者老吴忍不住掺和进去,14000元买了几件大理石,还好心给了骗子300元路费。

家住松江的老吴是位古玩玉器爱好者,某天在一桥头闲逛时,遇到一中年妇女在街边的古玩摊卖玉器,还跟摊主因为价钱的事情争执不下。老吴围观很久后,把中年妇女领到旁边的小巷子里说想看看物件,一番讲价后以14000元买下了若干玉器“宝贝”。正当老吴骑车回家时,半道上让民警拦下了。

原来,在老吴受骗之前,案发地附近巡逻的社保队员徐某已经注意到有三男一女形迹可疑。徐某基本确定这是一个诈骗团伙,看到路人老吴领着中年妇女进了巷子后,徐某赶紧通知了附近派出所民警。

经鉴定,老吴买下的几块玉器都是材质一般的阿富汗玉,通俗地说就是大理石。有些大理石经过处理后,表面上看足以以假乱真,与真的和田玉十分相似。

日前,松江区检察院以涉嫌诈骗罪对涉案4名犯罪嫌疑人批准逮捕,案件仍在进一步审理中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。