无论什么手串,总有最牛X的存在,如同夜空中最亮的星星,让玩友们一眼沦陷,心之向往,却又囊中羞涩!今天我就给大伙儿盘点一下豪华顶配的手串,虽然买不起,但咱可以一起欣赏,感受这些顶尖手串的超级魅力!

虽然说小叶紫檀的顶尖漂亮纹理还有爆满鱼鳞纹、爆满瘤疤、爆满水波等,但是由于小叶紫檀会氧化变色,到后期紫檀变黑这几种纹理就会黯然失色,甚至直接看不清,观赏收藏价值也就大打折扣,唯独金星会随着氧化反而更显耀眼夺目,所以在我心中最牛B的小叶紫檀当属360度爆满金星,尤其是大尺寸的珠子,金光闪闪,炫酷至极!

这里我也提个醒,爆满金星小叶紫檀并不建议过多的盘玩,个人觉得静止观赏偶尔手套擦拭即可,毕竟金星是附着在棕眼中的矿物质,搞不好盘玩过多或者方式不对而使得金星大面积脱落就尴尬了!

海黄最牛B的质地当属紫油梨,油性密度到顶,海黄最牛B的纹理当属全对眼,这种纹理对海黄取材及加工手法要求极高,不仅需要材料规整、纹理细腻,车珠子的角度也是异常刁钻,只有在老师傅熟练手法下才能得到近乎完美的全对眼手串!紫油梨+全对眼绝对是海黄手串中的大哥大,没有之一。

金丝楠是软木之王,可谓千年不腐,万年不朽,散发清香味。金丝楠有水波不稀奇,稀奇的是满水波龙胆纹!这种纹理千变万化,金丝水波荡漾,又如丝绸般亮泽,立体感十足,有种入门三分的感觉,仿佛珠子如活物,在强光的照射下更加光亮璀璨。

老山檀有黄肉、红肉、黑肉之分,颜色越深,越为罕见难得,也有沉水、浮水之分,沉水说明密度高,油脂更为丰富,价值也就高,所以最极品的当属黑肉沉水老山檀,百年以上的树龄,陈化40年以上,只取最肥美的树根料,纯正浓郁的味道,这是必备属性,让其他普通檀香望尘莫及!

沉香被誉为植物中的钻石,是四大名香沉檀龙麝之首,而奇楠可以说是沉香中的沉香,钻石中的钻石,价格一直居高不下,一克卖几千块不是梦!黄金跟它比都显得小儿科了。奇楠能有一两克的成品小雕件就已经很不容易,能做成手串那更是凤毛麟角,因为无论什么材质做成手串,都是极其费料的,奇楠每0.1克的边角料都是不容浪费的。据说要是有幸能闻一闻奇楠的香味那就已经是修来的福分,更别提能拥有了。

以上五种木质手串都具有很高的收藏价值,你盘过哪种呢:?据说都盘过的就算成功人士,你怎么看?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。