的东西是要淘汰、换新的。所以,不管是欧、意、美等等式的“洋”家具,也不管是皮的、板式的还是普通实木的,

另外,洋家具已经成了“快时尚”,流行的款式每年、甚至每季都在不断更新,今年流行的款,到了明年可能就已经过时。

红木家具用上几百年根本不成问题,不仅红木的材质坚硬耐久,并且在工艺上不用钉、不靠胶,而是以榫卯结合的方式组成,不仅能控制木材变形、缩涨,更经久耐用。

另外,红木家具原本也算是实木家具的一种,但红木家具已经成为独立的家具分类。

事实上,材质之外更大的区别在工艺上:红木家具是以传统榫卯结合,而现代的实木家具大多以五金件结合对家具的寿命和传承价植更有极大影响。

红木家具基本不存在过时的问题。明清家具在用材及艺术性方面堪称是人类家具史上的巅峰。

特别是明式家具,不仅是极简主义和现代时尚家具的鼻祖,更被认为是世界家具三式之首(明式、哥特式和洛可可式)–Thomas Chippendale《家具指南》)。被公认为“具有永远的现代感”的明式家具,一直是无数中外家具设计师想挑战的对象,但至今为止,依然是“一直被模仿,从未被超越”。

所以对经典红木家具来说,根本不存在过时问题。如果家中有一套用了几十年的“老”红木家具,唯能感觉到的就是家族历史与文化的厚重。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。