华龙网4月17日16时11分讯(记者 程钰婷)今日下午,博润堂中国南红研讨会、互联网珠宝金融研讨会上,针对市民最为关注的南红价格为何会节节攀升的问题,玉雕大师们开展了讨论。

研讨会上,大凉山南红玛瑙文化研究会副会长王毅宾认为,原材料攀升有多方面的原因,一个是开采效率非常低,而且非常辛苦,“我拿一句话来说,是用血染红的,开采太困难了。”

他表示,第二个原因是,现在越来越多的人开始喜欢南红,也就造成了僧多粥少的局面,一块料你不买别人要买。

中国青年玉雕、海派玉雕大师黄杨洪也表示,高档的涨得太高,“毕竟是好东西很少”。

(微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

虚假新闻投诉致电63080077更多举报途径>

[责任编辑: 古建祥 ]请选择您看到这篇新闻时的心情

关注华龙网官方微信版权声明:联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电线①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:。

附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆

华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像(最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市渝北区金开大道西段106号10栋移动新媒体产业大厦 邮编:401121 广告招商 传真

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。