等待21天,直到7月23日,“她”闪亮登场,是首家依托职业技能等级社会评价组织机构建立的就业驿站,是海口市首家建在城市商圈的就业驿站,是继7月22日万宁和乐站、保亭保城站全省第23家就业驿站。

省人力资源开发局(省就业局)党组书记、局长赵微、海口市龙华区人社局局长陈明晓、海南鼎臻实业有限公司总经理李明鸿等参加揭牌启动仪式。

赵微表示,今天是个火热的日子,在龙华区政府、鼎臻古玩城等各方支持下,短时间内就完成就业驿站挂牌,希望古玩城站能红红火火地发展起来,辐射到周围商圈、市场主体、社区群众。就业驿站是公共就业服务向基层延伸,向社区、向群众伸出的就业帮扶之手。古玩城站与其他乡镇驿站不同,不仅赋予了公共就业服务功能,还赋予了技能人才、技能培训和各种交流活动。就业驿站揭牌是起步,发展靠以后,我们要用实际行动,真真正正地把驿站的功能发挥出来,让群众享受到更多更优质的公共就业服务。

海南就业驿站(海口鼎臻古玩城站)是首家依托职业技能等级社会评价组织机构建立的,以“提供零工信息、集聚民间人才、提升技能水平、服务当地产业”为宗旨,通过开展就业信息推送、就业政策宣传、职业技能培训、技能人才活动等,丰富驿站内涵,举办优质活动,为劳动者和用工者提供“一站式”公共就业服务。充分利用海口鼎臻古玩城、南国潘家园新港古玩集市等灵活用工需求,以及海南省工艺美术学会、海南省古玩经营协会等专家团队,为附近社区居民提供灵活就业服务和职业技能培训服务,打造成为附近居民找工作的“暖心站”和技能提升的“充电站”。

百花齐放春满园。省人力资源开发局(省就业局)今年计划建设各具特色的就业驿站,让更多的“她”来到群众身边,用最真的诚意、最大的努力将公共就业服务送到群众手上。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。