秋天是吃石榴的季节,剥开外壳颗颗饱满的“红宝石”,跃入眼帘,让人甚是喜爱。

石榴所含有的维生素C和胡萝卜素都是抗氧化剂,可防止细胞癌变,能预防动脉粥样硬化。石榴中还含有多种有益于人体的营养成分,特别是诸多有机酸,能帮助消化,促进吸收,增进食欲。

石榴是一种营养价值特别高的水果,很多人都喜欢吃,但大家通常在吃石榴的时候,往往会直接把石榴籽吐掉,如果你也是这样,不妨留下石榴籽,自己动手种一棵石榴树

把石榴的种子放在一个盆里面,在里面加上清水,然后用手搓洗,把它外面的薄膜去掉。

然后,把水面飘起来的种子全部扔掉,因为这些种子质量不太好,不容易发芽。之后,就可以把清洗完的种子捞出来,放在碗里了。

在碗里面倒上水,浸泡大概六天到十天左右,期间要注意每天给它进行换水,等到最后看到浸泡的水是清的,就可以进行种植了。

把石榴的种子点播在盆土里面,平常的时候注意保持盆土湿润,过上一段时间,就可以看到它的种子发芽了。

在它生长期的时候,一定要注意给它充足的光照,石榴特别的喜光,如果光照不足,就会影响它的开花和结果,甚至影响植株的正常生长。

在石榴的生长期间,要注意给它进行修剪,在它前几年树形开始生长的时候,给它稍微的修剪一下就可以了。

等到它长了三四年的时候,可以在深秋的时候,给它的树形进行修剪一下,到了第二年春天,可以再给它大致修剪一下,让它的树形基本成型。

石榴树第一次长出果实的时候,最好是能少不要多,结了果实以后,可以把它一些生长的细弱的,病枝给它修剪掉。

在它生长期的时候,要注意给它淡肥勤施,最好是以磷钾肥为主,不要施太多的氮肥,否则可能会影响到植株的开花结果。

浇水的时候,不要浇太多水,盆土湿润就可以了,浇水过多会影响果实的生长,容易发生果实裂开的情况。

在它结了果实的时候,要避免被大风吹,大雨淋,否则果实容易发生掉落的情况,植株也会受到影响。

A: 石榴花期长,颜色鲜艳,即可食用,又可观赏,所以在品种的选择上应该根据个人爱好选择适合食用或者适合观赏的品种。如果观赏可选择大花石榴,如果食用可选择泰山红石榴。

A: 花盆可以选择透气排水好的泥瓦盆,或者稍微大点的营养钵也行,其缺点就是不太美观,容易破损,容易变形漏水,当然也可以选择外形好看的塑料盆,但是排水性差点,根据个人爱好和有利条件,花盆的大小可根据自己的爱好和植株的大小而定。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。