全国各大国有正规拍卖行的收费情况与征集范围如何?近两年收藏热在民间流行,但正规拍卖公司的合作方式与合作流程市民藏家们却还是很陌生。首先,我们来纠正几个错误的观念。

业内人士知道,“几乎没有不收费的拍卖公司”。有人会疑惑,不是新闻里说的吗,正规拍卖公司前期不收费用,那我们通过实地考察的方式,或拨打各大国有拍卖行官方电话的方式,那我们来核实一下:

第一类:不收前期费用,后期无论成交或流拍,都收1%保险费及流拍费,如朵云轩、上海国拍、匡时等

第二类:收部分前期费用,通常在万元以内,后期不成交不产生任何费用。如元亨利贞,金堂拍卖、荣宝斋等。

【 还有第四类:就是无论是否交钱交会员费红包、都难以合作,如嘉德保利 】

由上述可知,与正规拍卖行合作,入门级别的也就需要几千元费用即可。所以与其为了直接“收购”而找个骗子公司,花几万元做检测,备案,跑来跑去劳心拉力,还不如规规矩矩找一家正规拍卖行来合作,虽然藏品能否成交不好说,但至少这条路是找对了,那只要藏品有价值,成功地卖出去是水到渠成的事情。

另:据统计,国内拍卖公司合作平均费用:1.95万元/件(数据样本包含:以下十大拍卖公司,及148家国内具备正规文物拍卖资质的古董艺术品拍卖公司。)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。