在我国古代,历朝历代的皇室都十分看重后宫妃子的出身,因此会特意从一些皇亲国戚,世家大族中挑选女子入宫,这样就导致很多朝代中都有同一家族的姐妹成为妃嫔。而在清朝则有一对唯一的姐妹花皇后,姐姐成为了顺治的挚爱,而妹妹则是雍正的嫡妻,这一对姐妹就是孝献皇后和孝敬宪皇后。

提到孝献皇后很多人都觉得陌生,其实她就是十分有名的董鄂妃。百年来,这位女子和顺治之间的感情被人们视为“真爱”。她入宫之后备受皇帝的宠爱,顺治视她为挚爱,在她生前就有过立她为后的念头。后来两人的儿子出生后,顺治更是高兴,希望能将皇位传给儿子。只可惜这位皇子没过多久就去世了,董鄂妃因此悲伤过于而早逝。痛失挚爱的顺治一度想要出家,被众人劝下后,在第二年也患病离去。

另一位要说的是孝敬宪皇后,她的姓氏为乌拉那拉氏,是雍正的嫡妻。早在雍正还是皇子的时候,两人就成为了夫妻。后来雍正继位之后,她以嫡妻的身份成为了皇后。很多人或许会觉得奇怪,这两位皇后姓氏不同,而且年纪相差也大,怎么能是姐妹呢?这一切都与皇子褚英有关。

这位皇子是努尔哈赤的大儿子,从小就文武双全,也很受到父亲的重用,皇帝经常带领他四处征战。但是渐渐的他就变得十分骄傲自满,还犯下了重错。皇帝一气之下就彻底取消了他继承的资格,谁知他被罚后不思进取,反而想要诅咒自己的父亲,于是就被处死。

在他死后,皇帝并没有苛待他的家人,依旧让他们享有荣耀,不仅让后代男子依旧被重用,女子们也被许配给了显贵的家族。这位皇子的大女儿嫁给了董鄂氏一族,生下了女儿成为了孝献皇后。四女儿嫁到了乌拉那拉氏,她的女儿成为了孝敬宪皇后,因此这两位皇后其实是姐妹关系。

这两位皇后进宫后的生活还算幸运,董鄂妃虽然早逝,但是却获得了丈夫的真心。而另一位妹妹,成为雍正的嫡妻,夫妻之间的感情也很和睦,两人一起生活了30年之久。比起后宫中的其他女子,这对姐妹可以说是后宫的“赢家”,生活令人羡慕,也成为满清唯一一对的姐妹花皇后。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。