很多纪念币收藏者都偏爱给自己的收藏评级,不管是什么品相都喜欢去专业机构去做个鉴定。纪念币评级主要的目的是测量纪念币的保存状态和磨损状态。评级时多数考虑这三个主要方面:

对于大多数流通的纪念币来说,纪念币的磨损量,破损量和类型以及整体外观是所有机构在纪念币评级工作的主要重点,通过这三个方面给纪念币作出评分从工艺完美无物理伤痕和化学伤痕到纪念币整体磨损严重物理伤痕化学伤痕明显。虽然人人都希望自己纪念币评级到顶级,但能达到这个评级的少之又少。

纪念币评级是描述纪念币状况的,是收集纪念币的重要方面。准确“评级”纪念币是对收藏者的一种肯定,但纪念币分级毕竟是人为的,很多不确定因素在其中左右。也应了那句老话:情人眼里出西施,所以是否要请专门机构来评级,到如今都有很大的争议。

纪念币评级最早是从1949年开始的,最早尝试给纪念币评级的是一个外国人,名字大概翻译就是威廉姆,他根据特定纪念币和日期组合的价值建立了70分的纪念币等级量表。不过很遗憾的是,这个想法没有成功,才有了后来的通过货币的品相来评级的方法,事实证明这个方法是最合适的。

可流通纪念币等级主要取决于其保存状态。换句话说,纪念币受到的磨损越多,对纪念币收集者的期望就越低。也就是说可以参考我上面说的三个方面来评级。

非流通纪念币往往收藏的价值更高,但是往往品相方面很难判断,达到80分以下的非流通纪念币非常的多,这些纪念币往往非常受收藏家们的欢迎,这类纪念币的转手率非常高,主要目的还是为了升值和套现。

1.可以辨别纪念币的真伪,这些都是由专业机构进行鉴定,只要是能评价的纪念币基本上都是线.我们个人并不能很好的了解纪念币的品相,导致在交易的过程中可以会吃亏,或者交易不成功,有了评级之后交易变得容易的多。

3.评级之后的纪念币会被打入到专门的盒子中,可以有效的防止氧化和其他伤害,即使是在把玩的时候,也不用担心自己的指纹会印在上面,多了一层保护。

4.保值增值。这应该是所有想给自己纪念币评级人的想法了,普遍来看评级的纪念币的价值有了不少的增加。

但是我希望各位不以这个为主要的目的,我们是为了喜欢而收藏,把升值保值放在第一位就难免违背了收藏的初心。前面一篇文章我也说过,虽然我们收集纪念币但我们不是纪念币的主人,而是这些物品的管理者,供后代的收藏者所使用和研究。纪念币收集的最大乐趣之一就是向其他收集者,家人和朋友来展示出来,并向他们所讲述。

并不是所有纪念币都适合评级,我推荐这几类纪念币:品相较好的纪念币、购买价格较高的纪念币、无包装纪念币、长城币、成套纪念币、未公开发行的纪念币、有纪念意义的纪念币等,不要随意拿出一个纪念币就觉得要去评级,像一毛两毛的这种实在没有必要,还不够鉴定费,除非你是背绿或者枣红级别的。

最后还是那句话收藏为主增值为辅,如今专业评级机构收费不菲,也不是很多人可以承受的,把收藏当成一种乐趣。喜欢我的文章的可以给个关注,各位都领到多少泰山纪念币呢?虽然做工有些不敢恭维,但是作为首枚异形币,还是很有纪念意义的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。