在不知不觉间旅行已经成为了我们生活中不可分割的一部分,为我们都市快节奏的生活增添了许多的乐趣,可以在假期期间放松自己,虽说不同于说走就走的旅行,但对于步入社会的成年人来说有计划的旅行反而是最合适的,在不耽误工作的情况下,让自己与世界美景来一场邂逅。

现在旅行的方式多种多样,不过出国游在网上的热度越来越高,更多的人也愿意去出国游,开拓自己的眼界,丰富住经济对世界的认知,放松自己的身心,而我国周边的国家就是不错的选在,缅甸就是近年来热门的东南亚旅游地之一,不过去过的都会发现这么一个现象,作为全球最著名的玉石产地,产出的玉石便宜又好看,当地人不禁疑惑为何中国游客不买账?

对缅甸有所了解的人应该都清楚,缅甸是东南亚地区的一个小国,同时也是东盟成员国之一,在历史上曾经是英国的殖民地,现在的缅甸在经济发展上却并不乐观,整个国家主要是以农业为主,从事农业的人占了全国60%,被联合国认定为世界上最不发达的国家之一,不过缅甸的矿产资源非常丰富,有石油、天然气、各类矿石等,其中最出名的就是玉石了。

每年出产的玉石数量庞大,不仅在缅甸国内售卖,还加工制成高档玉石产品运往世界各地,不少我国游客在去缅甸旅游的时候也可以发现,在缅甸一些市场上,就有许多商贩在卖玉石,造型有大有小,有加工过的还有原石,以前我国游客在游玩中也会买一些带回家留作纪念,但随着去缅甸的中国游客多了,反而愿意买玉石的人就少了。

其实一开始还有蛮多人中国游客买来当纪念品的,但随着游客增多,还有中国商人专门来缅甸购买玉石,一些缅甸于是商人看中了这一点,想尽办法来赚中国游客的人,涌入的商人多了,玉石质量难免良莠不齐,有好的有坏的,但我们普通游客根本不懂行情,肯定就不敢随便买,质量没有保障,购买欲望就会下降很多,害怕买到不好的。

还有就是在专门的市场摊位上出售的玉石多是原石,加工好的制成品相对较少,缅甸制作玉器上的审美和工艺比我们国内差一些,不是很能满足中国游客的购买需求,并且玉石原石对于游客而言是不易携带的,谁愿意带着大型的玉器原石去逛街,所以一般去缅甸采购的中国商人也都是购买的玉原石,回去自己加工制成,赋予其新的价值。

最后是因为中国游客们在旅游规划上更加合理,消费方面不再大手大脚,要把钱花在适合的地方,把旅行的重点放在沿途美景上,关注路上的人文景观,消费观念日趋理性,消费已经不是旅游的必选项,丰富自己的见识和放松身心才是旅行的主要目的。

此外,缅甸是东南亚出国游的不错选择,卡拉威宫就是当地的标志性景点之一,白天看起来外观金碧辉煌,夜晚则是灯光璀璨,尽显缅甸的皇家典范,乔达基卧佛寺也是缅甸必去的景点之一,里面供奉了众多的佛像,汇聚了缅甸佛教文化的精华,最后茵雅湖和仰光中国城也是不错的游玩地,中国城市缅甸华人的聚居地,走进去宛如走在中国的街道一般,充满了熟悉的感觉。

你对缅甸的玉石有什么不同的看法呢?或是你去过缅甸吗?欢迎评论区留言交流。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。