是我国标志性的建筑,几乎相当于国家的颜面。国人路过的时候,都会情不自禁的涌现出一股特殊的情绪。尤其是在上悬挂的国徽,就像太阳一样照耀着祖国大地,见证了过去70年的发展历史。不过很少有人知道的是,在国徽的背面还有一个小秘密,上面刻着八个人的名字,他们是什么身份,为何会被写到国徽上面。今天给大家揭秘一下。

国徽背后的八个人,既不是国家的领导也不是社会名流。他们只是一些忠心爱国的工人师傅,一直被我们瞻仰的国徽,就是出自他们的手中。当初国家在改造的时候,觉得应该挂一些标志性的东西在上面。经过多次商议,大家一致决定,建造一个大型的国徽,然后悬挂在上面,见证我国未来的历史。紧接着上级领导就下达了建造国徽的命令,并且从全国范围内,挑选出了这几位精明能干的工人师傅。

大家接到这个任务之后都非常的激动,立刻跟上级领导表示,自己一定会认真对待,做出最完美的国徽。随后这些工人师傅从国徽的用料和制造工艺,都做了非常充分的研究。最后大家齐心协力做出了让人满意的国徽,然后送到了国家领导面前。在正式悬挂之前有人担心,世界各国都在关注我们,国徽上的任何瑕疵都会被刻意放大,甚至影响我们的国际形象,造成的后果难以想象。工人师傅也知道这事情比较严肃,所以非常认真的对上级领导说,自己愿意为国徽所造成的一切事情负责到底。然后就把自己的名字刻在了国徽背面。

正式悬挂之后,工人师傅们做出来的国徽得到了国际上的高度认可,有的国家甚至表示,他们根本想象不出怎么才能做出这么完美的产品。而那些原本代表着责任的名字,也成了他们的荣誉。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。