清朝灭亡后,很多满清贵族的后人都隐姓埋名低调生活,希望自己的生活不要被牵连,然而如今清宫剧的热播又带起来了一股“清朝热”,于是很多清朝皇室的后人也如雨后春笋般冒了出来,以自己独特的身份上节目接受访问,名利双收,赚得盆满钵满,很多人甚至现实生活中也已经开始恢复满清的生活传统。

作为我国最后一个封建王朝,清朝留给我们近代史的只有屈辱和苦难,当初也正是由于这些满清皇室的腐朽无能,才导致我国沦为半殖民地半封建社会,但是如今很多满清后人却怀念祖上的荣耀,恨不得能够穿越回去继续享受荣华富贵,其实这样的想法和做法都是倒行逆施,毕竟清朝早在一百多年前就灭亡了。

家在东北的爱新觉罗恒绍自称是乾隆七世孙,他称自己是正统的皇室后裔,现在生活中举手投足也充满了王者的霸气风范,他非常以自己的血统为荣,毕竟是皇室的后代,所以他觉得自己天生高贵,上鉴宝节目的时候对专家也是颐指气使,尤其是他手上戴着上亿的玉扳指,令全场咋舌。

恒绍的这枚玉扳指是祖传的,经过专家鉴定确实是清朝时期的文物,材质上佳,做工精致,估计早已过亿,恒绍也说这枚玉扳指是乾隆皇帝的御用之物,是家族代代相传的珍宝,因为玉扳指太过珍贵,堪称国宝,所以专家曾建议恒绍可以把玉扳指上交给国家,这样更方便保存珍藏,结果恒绍不屑一顾,不仅拒绝专家的建议还说了一句“我凭什么上交?”

为了谨记自己皇家后裔的身份,恒绍早已换上满清贵族的传统服装,不仅如此,他还让自己的老婆和孩子也穿上旗装,他把家中装修成王府的样子,似乎只有这样才配得上他皇家后裔的身份,遇到重大节日恒绍就会穿上尊贵的龙袍,而且他还组织满清后裔公开祭祖,不知道的人还以为这群穿着清装的人在演电视剧呢。

恒绍祭祖的时候非常高调而且搞得煞有介事,这不仅引来众多质疑,清朝早已经灭亡,他却贪恋祖上的繁华不愿梦醒,要知道我国封建社会有无数个朝代,历朝历代的皇室后人到处都是,但是大家都非常低调,知道活在当下,并不会以自己的血统来自欺欺人,可是恒绍却如今哗众取宠,真是让人想不注意他都难。

也许大家都很奇怪,恒绍为何要如此倒行逆施让众人侧目,其实如今他的目的早已经达到,他自称家中有宫廷医术秘方,所以很多人为了来看病花费千金,而恒绍不仅通过医生这个身份受人尊重,还摇身一变成为了专家,通过卖药看病恒绍早已赚下万贯家财,所以他能够负担起自己奢侈的贵族生活。

由于恒绍如今名利双收,所以他对家人的要求也越来越高,他不仅让妻子穿上清朝嫔妃的衣服,还要戴上旗头,自己的孩子也要完全遵守满清的传统和皇室规矩,爱新觉罗恒绍一直沉迷在自己的贵族梦中不愿意醒来,他可能还在幻想,如果清朝没有灭亡,那么他也有可能成为皇帝。

虽然每个人都有选择自己生活的权利和自由,但是我们一定要树立正确的人生观和价值观,王侯将相宁有种乎?无论过去如何荣耀那都已经成为历史,我们要做的是把握好现在,用自己的努力实现自己的价值,我们不需要羡慕别人,只要活在当下,相信自己,未来就一定会越来越好。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。