着睡觉,因为碧玺质地脆弱,在睡觉时容易受到磕碰。并且人在睡觉时身体会放松,若佩戴碧玺睡觉,会造成人体血液流通不畅,使佩戴碧玺的地方发生肿胀。

虽然碧玺具有安眠的功效,但其质地较为脆弱,在睡觉时会很容易造成磕碰,碧玺的表面是晶石,它的斑斓色彩就是这种晶面散发出的,一旦不小心磕碰到,表面的晶石磨花,就会让它的色彩大打折扣。碧玺含有丰富的铝、铁、镁、钠、锂、钾等化学元素,是一种能量宝石,对人体的磁场有一定影响,睡觉时佩戴可能影响睡眠质量。

并且碧玺的硬度比较高,若在睡觉时造成碧玺意外受损,其很有可能会划伤皮肤,对人造成伤害。如果在睡觉时佩戴,还有可能会压到人体的骨骼,会硌手,导致佩戴者的睡眠质量降低。人在睡觉的时候体温会下降,碧玺性凉,如果在睡觉的时候佩戴,不论是佩戴在脖子还是手腕上,都会给人体传导一定的凉性。

因为碧玺的材质特别坚硬,在睡觉时如果姿势不当,碧玺就很容易会划伤肌肤的表面,而且碧玺的重量相对于别的项链饰来说要重一些,佩戴睡觉可能会对颈椎有一定的负担,所以尽量将碧玺和金银等一类的饰品,在睡觉时全部取下来,放在枕边或者床头,第二天清晨醒来后再将碧玺进行佩戴,这样会相对于来说更安全一些。

因此人们在睡觉的时候,建议将碧玺取下放在枕边,或者放在首饰盒里,既不会对碧玺和自身造成伤害,还能使碧玺可以很好的发挥自身效果,让人在睡觉时比较有安全感。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。