国际在线日,由四川省政协办公厅、四川省政协文化文史和学习委员会和四川省政协书画研究院联合主办的“攀域翰香”攀枝花市书画精品展在成都举行。四川省政协党组副书记、副主席崔保华观看了此次展览,并与参展艺术家进行了亲切交流。

近年来,四川省政协书画研究院持续推出以专业委员会为单位的专题系列展,迄今为止已推出25场专题展。自2019年起,为了促进省市政协书画艺术交流、加强上下联动,推动政协书画事业蓬勃发展,助推四川文艺事业的繁荣发展作出新的更大贡献,四川省政协书画研究院开始拓展市(州)政协专场展。攀域翰香”攀枝花市书画精品展正是市(州)政协专场展的首场展览。

“本次共展出了攀枝花市政协书画院32位艺术家的50幅作品,主要呈现攀枝花地区的风土人情和时代精神。参加展览的艺术家有的扎根攀枝花几十年老艺术家,有的也是非常优秀的新生代艺术工作者。”四川省攀枝花市政协副主席义表示,此次展览是一个非常好的契机,为攀枝花市政协书画院的艺术家提供了一个展示的平台,也推动了攀枝花文化高地建设。

攀枝花地处中国西南川滇结合部,位于四川最南端,因温暖和煦的阳光而有“康养胜地”之赞。攀枝花因“三个石头架口锅,帐篷搭在山窝窝”的三线建设而有“英雄城市”之名。此次展览展出的作品为参观者呈现了一个不断砥砺奋进、创造奇迹、日新月异的新攀城。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。