为庆“国庆”迎“中秋”,助力望丛天府文化产业园建设,打造望丛天府文化品牌,提升郫都区的知名度和美誉度,9月28日,由政协成都市郫都区委员会主办,成都市郫都区文化体育和旅游局、成都市郫都区文学艺术界联合会承办的“西望丛山——翰墨书香迎双节书画名家邀请展”活动在区文化馆隆重举行启动仪式。区政协副主席王华川致辞并宣布活动启动,邀请展知名艺术家代表武海成、管苠棡在仪式上发表了热情洋溢的讲话。区政协副主席高选彬、杨文涛、刘静、邱林,区委宣传部、区委统战部分管负责同志,区文化体育和旅游局、区文联主要负责同志,政协参加单位负责人,全体区政协委员,区政协机关全体工作人员及书画名家代表,社会各界代表等近200人参加活动。

四川省美术家协会顾问、中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、国家一级美术师代表武海成致辞

据悉,本次书画名家邀请展是由四川省文学艺术界联合会指导,由四川省美术家协会、四川省书法家协会、四川省诗书画院进行学术支持,也是郫都区政协举办的一项重要的文化品牌活动。

当前,成都市正在奋力推进“三城三都”建设,郫都区政协立足郫都区文化底蕴深厚和政协联系广泛的特点,注重加强文化统战,促进文化联谊,助力人文郫都和书香郫都建设。本次举办迎双节书画名家邀请展活动,旨在依托人民政协这一平台,用文化搭建统战桥梁,凝聚各方力量,唱响新时代改革发展主旋律,激发全区各界群众热爱郫都、建设郫都的豪情壮志,为建设践行新发展理念公园城市示范区发出政协声音,贡献政协力量。

本次书画名家邀请展活动自9月28日启动,展览至10月20日,活动期间还将举行翰墨书香迎双节书画名家邀请展学术研讨会等。展览共邀请了蜀中40余名书画名家近100幅作品进行展出。出席启动式的嘉宾与市民们在观展后对画展给予了高度评价,认为展出的近100幅画作从不同的视野和角度细腻、精致、艺术地刻画了天府望丛的风物遗迹、人文景观和历史变迁,反映了厚重文化底蕴,展示了改革开放成果,充分体现了追寻天府望丛历史脉络、贴近基层现实生活的艺术创作精神和高超的书画技艺,是一场难得的文化艺术精品盛宴。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。