从古至今,黑色就被人们赋予神秘的意义,而在翡翠界中,也有一种拥有这样神秘色彩的翡翠,就是墨翠。那么什么是墨翠呢?墨翠又有什么特征和价值呢?今天我们就来聊聊这些话题。

墨就是黑色,翠就是绿色,墨翠指的是绿得呈黑,而黑色里又透着绿颜色的翡翠,其产于缅甸北部的山地,被缅甸当地人称为“情人的影子”或“成功男人的影子”。

墨翠的成分是铝钠硅酸盐,主要矿物是绿灰石,这样使墨翠能够完全透光;墨翠在正常光线下呈墨绿或者黝黑色,在强光下却透出神奇的深绿色;由于墨翠的色调很深,其晶体颗粒粗细程度决定了墨翠的透明度,因此,常见的墨翠一般是半透明或不透明的。

墨翠是现今世上公认的稀有玉石。因为要获得一颗完整度、净度上合乎要求的高档墨翠原石需要从百万颗矿石开采出,可见其稀有性。墨翠因为奇异的颜色,更是赋予了佩戴者神秘独特的气质。

总而言之,墨翠虽然看上去像一块黑石头,但也有其自身的价值,自有其珍贵之处。看到这里朋友们是不是对墨翠有了个全新的认识呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。