色料指的是高档翡翠原料,种水比较高,颜色也很好,色料最适合打造成手镯和戒面等高档翡翠饰品。

有的花牌料有一些绿色,但是分布不均匀,星星点点的,而且颜色不够明艳,有些偏暗,内部还有不少的瑕疵。

这样一来,花牌料就不适合打造成手镯和戒指等素面翡翠饰品,只能打造成各式各样的花件或挂牌。

玉雕师在设计花件和挂牌的题材时,会想办法突出翡翠原料的优势,然后通过雕刻去除其瑕疵,弥补颜色和质地的不足。

花牌料算是产量比较大的一种翡翠原料,它打造出来的翡翠饰品在市场上随处可见。

翡翠砖头料种水不高,基本上不透明,颜色也不太好,还有不少的杂质和裂纹等瑕疵。

砖头料打造成翡翠饰品肯定没有多少人愿意买了,商家一般选择将其打造成工艺品。

也有部分砖头料会被用来打造大型摆件,这种摆件的价格不高,但是有一定的观赏性。

砖头料打造的摆件和饰品的价格不高,原料本身价格就更加低廉了,很多玉雕师刚入行时会购买砖头料用来练习。

春带彩翡翠的颜色浓郁集中,大片分布在饰品上,它的价值会比较高,近几年来春带彩翡翠的价格上涨较快。

红翡绿翠紫为贵,春带彩翡翠同时具有人们喜爱的两种颜色,自然能受到众多消费者的欢迎。

当一件翡翠上出现5种颜色时,我们就将其称为五彩玉,五彩玉是极其罕见的,即使种水不高也有很高的价值。

如果五彩玉的种水能达到糯种,那已经是价值连城的收藏品了,即使是在拍卖会上也不多见。

八三玉也来自缅甸,它是人们在1983年发现的一种新翡翠,但是它的种水很差,结构疏松、结晶粗大,和传统的翡翠没法比。

八三玉属于低档翡翠,很多人会将八三玉染色、注胶,打造成B货翡翠或C货翡翠。

这样处理过的翡翠可能外形靓丽,但是内部含有对人体有害的化学剂,因此不建议大家购买、佩戴这种翡翠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。