随着“活到老、学到老”成为越来越多中老年人的共识,当代老年人的生活方式与生活体验也发生了翻天覆地的变化。去年,一位76岁高龄的上海老人举办了个人画展,展出了两年学习与创作的数百幅绘画作品,用行动诠释了“重新出发”。她在接受采访时表示,老年人应当更珍惜当下的美好生活。在绘画的两年时间里,不仅感觉每天精神头十足,生活也变得更加充实,尤其是在交流和分享绘画技巧的过程中,还结交了许多朋友,生活也更有乐趣。

作为中老年兴趣学习平台,千尺学堂为中老年人开设在线艺术课程,丰富中老年人精神文化生活。目前,国画在线艺术课程已经全面上线,在课程编排上,千尺学堂充分照顾绘画基础薄弱的人群,从最基础的识画赏画开始,先学习了解中国画的特点、审美等基础理论知识,再到学习工笔花鸟画的基本技法、规律,掌握用笔、用水、用墨、用色的方法,逐步实现从临摹到创作的国画绘画过程。

为了保证学习效率和学习体验,千尺学堂采用更适老化的教学方式展开教学。比如课件内容更容易理解和消化,遇上重点和难点时,讲师会更加详尽和耐心地讲解与指导,手把手带着学员入门与进阶。除此之外,千尺学堂直播+社群的双师模式,以及针对性点评课后作业的方式,也能够帮助用户进一步提升学习效果。

老有所学逐渐成为中国银发一族新的生活态度,千尺学堂专业的中老年艺术课程助力更多中老年人实现更高的自我价值。未来,千尺学堂还将继续开拓更多艺术课程,让越来越多的中老年人享受学习的乐趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。