近些年我国的经济迅速崛起,人们的生活条件越来越好,手里有了钱就开始到世界各地旅游。越南作为我们的邻国,当地的消费水平又不算太高,就成了很多中国人出国游的首选。不过很多到那里观光的中国游客,都发现了一个很奇怪的情况,那就是有些地方的街头会摆放成堆的人民币。一下方这么多人民币在街上,难道他们都不怕被别人抢吗?

询问当地人之后才终于明白,原来这个摆人民币的地方叫芒街,是一个中国人很多的地方。而这些摆人民币摊位,都是兑换货币的地方。外国游客到越南旅行的时候,如果想要买纪念品,都必须要用到越南盾。

然而游客想要兑换货币,就必须要到有银联标志的银行才行。但是这种银行在越南非常难找,兑换货币的整个过程也非常繁琐。于是有一些商家就看准了商机。

开始专门为别人兑换货币,从中赚取一些差价。其中大部分都是来自中国的游客,所以基本都是在兑换人民币。而且这些放在街头的人民币都是有专人看管,不需要担心被偷。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。