中国台湾网2月15日讯 “立委”高志鹏日前表示将提案“修法”,推行“新台币设计运动”,改版现行纸币100元(新台币,下同)与200元钞票,将孙中山、蒋中正等肖像拿掉,引发不少议论。台湾“清华大学”公共管理学院博士生发表评论文章称此举乃是台当局又一个政治运动。

文章指出,对于“新台币设计运动”的出现,网友们各种搞笑创作博君一笑,但台湾民众应该笑不出来,因为荷包在新的一年没有满满,台湾内部反而仍旧困在所谓的“转型正义”和意识形态斗争的漩涡里。

文章称,“新台币设计运动”的提出首先要去的就是继续去“蒋”、去“孙”,凡是关于、关于“中国”有关的都要去掉。各种去“蒋”、去“中”动作风起云涌。

首先,蔡英文上任的第一件事,就是将当局时代的“课纲微调”废止。其二,“故宫”南院成龙赠送的十二生肖兽首,蔡英文上台后即称要予以移除。其三,的“转型正义”通过制定“特别法”来清剿,从“不当党产条例”的“立法”到“不当党产委员会”的设立,意图清剿。

文章指出,“立委”高志鹏提出“新台币设计运动”实则是自去年5月20日执政以来种种去“中”、去“蒋”化风潮的延伸。每次说不要有过多政治联想,但最终以转型正义之名行“去中国化”、去等之实都历历在目。

文章呼吁,新春伊始,不要再搞什么“新台币设计运动”了,蔡英文当局应该要设计让台湾民众的口袋新台币荷包饱饱才是第一要务。不然每两年的台湾各种选举口号一团,最终政治人物得到了权位,苦的还是黎民百姓!(中国台湾网 卢佳静)

俄军事专家卡申称,“中国的造舰计划不会止步,据悉北京打算拥有至少5艘处于战备状态的航母,而且后两艘将更大,在规格和战斗性…

他的经历就像是一个“男版灰姑娘”励志故事的陨落,从曾经的反腐斗士到如今被全球通缉,“悲剧结局”似已难以避免

今年如果台湾不能参加世界卫生大会,其中的关键障碍就是它不承认“九二共识”,不承认两岸“一中”。

俄罗斯认为南千岛群岛根据二战结果并入苏联版图,俄方对其拥有无可争辩的主权,且有相应国际法文件为依据。

朝鲜最高领导人金正恩的同父异母哥哥金正男14日被证实在马来西亚丧命,目前警方仍在调查该案件是否涉及刑事成分。

由于该艘潜艇是大陆首度拥有的海基型核潜艇,这使得大陆成为继美国、俄罗斯、英国和法国之后,第五个掌握海基核力量技术能力的国…

中国外交部长王毅表示,“一带一路”国际合作高峰论坛将是中国主场外交的重头戏,中国将推动更多合作项目落地,为打造开放型经济…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。