板栗我们经常在街边都能见到,也有很多人喜欢买着吃,但是榛子在街边小吃摊是很不常见的,一般都是在干果店买才能买得到,那你知道

色泽不同:虽然榛子和板栗都是咖啡色,榛子壳的颜色略浅,像是加了奶油的咖啡,而板栗壳颜色深,像是牛奶巧克力的那种颜色。

质地不同:榛子壳非常硬,像是核桃壳那种,而板栗壳比较软,指甲就可以掐破。

纹路不同:榛子和板栗上面都有竖纹,但是榛子的纹路很突出,很明显,板栗上的纹路则非常细,也不明显。

味道不同:榛子具有一种天然的香气,果仁油脂含量高,吃起来香脆粉滑,而且余味绵绵。板栗剥开后没有榛子所具有的香气,但是板栗软而且甜味较重,没有油腻感。

好处不同:榛子富含油脂,有利于脂溶性维生素在人体内的吸收,对体弱,病后虚赢,易饥饿的人都有很好的补养作用,板栗性味甘寒,有养胃健脾,增强免疫力的好处。

综上就是板栗和榛子的区别,不知道大家有没有剥板栗的苦恼,老是表皮很难去掉,给大家个小建议,在煮之前生板栗洗净后放入器皿中,加入少许的盐,用滚沸的开水浸没,盖锅盖。5分钟后,取出板栗切开,板栗皮即随板栗壳一起脱落,此法去除板栗皮,省时、省力,大家可以去试一下哟!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。