最近有小伙伴私信福兮君,说因为有少白头的困扰,会经常去理发店染发,浪费钱不说,最近还老是因为这个导致头皮过敏,问我有没有一种两全其美的办法,既可以自己在家里染发,又不伤害头皮健康。

为此,福兮君特地整理了几种不同颜色的天然染发剂配方,不仅不会带来不良反应的风险,还会有一些额外的小惊喜。喜欢自己动手的小伙伴,建议把文章收藏起来,空闲的时候可以自己动手试试看。废话不多说,安排~

具体做法:首先将绿色核桃壳压碎,然后将其放入沸水小煮几分钟,等锅内液体变温以后,再把液体涂抹在头发上。

核桃壳含有重要的维生素和营养物质,有利于毛细血管的健康,同时增强颜色。它的必需脂肪酸还能防止天然油脂的流失,促进我们头发的光泽。

具体做法,首先将水加热至沸腾,然后加入切碎的洋葱皮和橡树皮。开小火煮上一个小时左右。一小时后,将植物残渣取出,等液体的温度慢慢冷却到头皮可以适应以后,将其涂抹在头发上。

洋葱皮含有抗氧化剂,可以保护头发免受自由基的损害。坚持使用,能够促进头发健康生长,让发质变得柔和闪亮。

十五分钟后,关火晾凉,等温度差不多以后,将液体涂满整个髮部。静置一小时后,冲洗干净。

该方法建议浅色头发或者少白头人士使用,洋甘菊富含加固发根和防止脱发的营养物质,并且不会激起任何过敏反应,非常适合头皮敏感人士。

等甜菜熟了以后,混同甜菜汤一起搅碎。液体温凉以后,涂满整个髮部。静置20分钟以后,冲洗干净即可。

甜菜含有丰富的维生素、矿物质和抗氧化剂化合物,有助于阻止脱发和对抗过度干燥。

具体做法,首先将鼠尾草放入锅中,小火炖上一个小时。一小时后,关火等液体温凉。然后加入事先准备好的白酒,一起搅拌均匀,并涂抹整个髮部。

鼠尾草混合液有助于滋养头皮,可以使头发色调变深,是避免和掩盖白发的绝佳选择。

这些天然染发剂虽然不会带来什么不良反应,但缺点也很明显,效果不太持久。想要长期保持颜色,建议每周重复三次。

好了,今天一共给大家整理了五款天然染发剂,你最中意哪一款呢?喜欢的小伙伴可以收藏转发,让身边亲友也一起为健康和美丽行动起来吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。