10月1日,以“山情水韵”为主题的杨荣桂书画作品展在云南腾冲和顺图书馆开幕,共展出书画作品70余件。

据介绍,杨荣桂现为中国人民大学画院黄璘艺术工作室画家、湖北省美术家协会会员、湖北省书法家协会会员、武汉市美术家协会会员、武汉市书法家协会会员、吉林省长白山美术家协会理事,出版有《杨荣桂书画作品集》、《杨荣桂扇面书画集》、《杨荣桂书画作品集》等书籍,擅长中国山水画和书法,其风格将北方山水的雄浑之美和南方风景的秀丽之美聚于笔端,给人丰富的审美感受,将层峦叠嶂的旷达之情和空谷幽泉的玄远之思融于一体,引人无限遐想。

对于选择腾冲举办书画展,杨荣桂表示,腾冲是一个历史悠久、文化底蕴丰厚、自然风光优美的地方,有着中国乡村文化界堪称第一的美誉,特别是和顺图书馆更是蜚声中外。书画展将一直持续到7日,希望能在国庆长假期间为腾冲人民的文化生活尽些微薄之力。 (通讯员涂靖)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。