前些年,我朋友的媳妇买了只狗,没事干就拿着人民币让狗闻,我朋友就百思不得其解,他老婆也不解释,几个星期后我朋友终于明白了,因为他的私房钱不见了。所以他现在特别感谢马云,因为他带来了移动支付!那么,你有多久没用过现金了?现在新版50元人民币要发行了,来看看长什么样?

在经历了1980版、1990版、1999版和2005版的50元人民币之后,咱们终于迎来了2018新版50元人民币,跟2005版本不同,新版50元纪念钞正面主景图案为树木年轮和第一套至第五套人民币代表性局部图案,背后为中国人民银行主大楼,根据央行发出的通知,近期就会流通,全国发行1.2亿张,每个省份发行数百万不等,同时还发行几款“70周年纪念币”。

这可不是个例!有越来越多的人表示,近两年的衣食住行越来已经离不开移动支付了,甚至不少人都不带现金出门了。

为什么不用现金了?因为移动支付太方便,购物、买票、吃饭、网约车,简直无所不能,连老外都称赞。

老外有一句话说得很好,也是大家最直观的的感受,当大家使用移动支付后,会越来越感觉钱不够花了?其实这正是移动支付取代传统现金支付带来的影响,过去买东西掏现金,咱们会先被商品诱惑,然后数钱,在数钱的过程中你会掂量自己一个月赚多少、买这件商品究竟值不值得,但移动支付会省略掉这个过程,被商品成功诱惑的可能性增大,加上网上琳琅满目的商品,的可能性就越来越大了!

尽管移动支付很方便,还是有很多地方只允许现金支付,比如交停车费、高速收费、地铁充值以及去中国港澳台地区游玩都需要带现金的。还有很多人习惯用现金的生活方式,例如坐公交车和打麻将。

尽管中国移动支付发展很多,但中国无现金支付次数仅排世界第三,次于美国和欧元区,这是因为国外更习惯用信用卡。而最近马云宣布下一代支付要用人脸识别取代二维码,届时大家的花钱速度还会更快,跃居世界第一,指日可待!

可以看到,从粮票到现金支付到“扫一扫”再到人脸识别,无论经过多少代,现金支付也一定是最受保障的,因为按照相关法律,任何人都不能拒绝收现金,这是违法行为,所以如果您想花钱节制一点,不妨考虑兑一下新款50元人民币哦!

还说我刚才那个朋友。自从用了移动支付以后,他就再也没有攒过一分钱的私房钱,而是陷入了提前消费——发工资还贷的循环当中。因为,他和你一样,觉得移动支付,花的不是自己的钱!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。