宣纸“始于唐代、产于泾县”,因唐代泾县隶属宣州管辖,故因地得名宣纸,迄今已有1500余年历史。

市面上大多数号称宣纸的,要么非真正手工,要么纸质材料差,总是少了些真实度和性价比。

宣纸与书画纸,虽有类似之处,但二者之间存在着本质的差别。主要体现在四个方面:一是原料成份;二是制作工艺;三是使用效果;四是保存时间。

真正的宣纸发色好,拉力强,耐反复渲染,比较见筆触。有的书画纸造的比较好,墨色和拉力也不错,画花鸟画还会有特别的效果,画山水就差一些,山水画有时需要湿染,书画纸经不住,会起毛,由于拉力差,会画通。

但在当今时代,仍保留古法造宣的宣纸厂不多,安徽泾县上百家宣纸厂,只有一些大品牌在坚持使用传统方法造纸。

,探访了红星宣纸位于安徽泾县的造纸基地。这里万木葱茏,青檀树皮与沙田稻草欣然相逢,在杨桃藤汁与山泉水的见证之下,中国十大名纸——红星宣纸由此而生。

在这里我们了解到,红星一张宣纸的诞生需要108道工序,2名“大国工匠”,4名中国宣纸大师,自主评聘的100多名宣纸技师和高级技师坐镇,

如今已是国内最大文房四宝生产企业。也只有出自这里的纸,才是真正的红星宣纸。

也因其造假昂贵,生产周期长,所以成为了从古至今书法大家的热门追捧,毕竟物以稀为贵。

但此次直播,我们以墨池用户出发,联合红星宣纸,为每一位热爱书法的人,争取到了有史以来红星宣纸的超低价!全部由红星宣纸基地直发,并提供防伪标可查!

本次直播我们准备了生宣、半生熟、花笺等等,品类丰富,值得一提的是我们预留了一批年份老纸,但数量有限,先到先得。

也是现代书画人的赠纸也是现代书画人赠礼的不二之选。只有好的宣纸才能做到,宜书宜画,墨韵层次分明,用料精细,做工严谨,纸张薄厚均匀,不允许有杂质和残次品。

张国荣的背影,莫文蔚的,张曼玉的桃红打底裤……都藏在这个人的镜头下

亏了!黄牛诉苦,iPhone 14倒贴100元出,前几年一部手机赚五六千

谷歌 Pixel 7 Pro 跑分曝光,Tensor G2 处理器性能小幅提升

罗技 G FITS TWS 真无线蓝牙耳机曝光:自带炫彩灯效,可照亮耳朵

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。