对于红木家具很多年轻人听到一套椅子要几万,几十万,甚至上百万表示无法理解,可是你发现没有没有一个中年男人能逃过红木家具,很简单你回想一下小时候家里的家具就知道了,几乎每个家庭都会有那么几件红木家具,或者说红色木头的家具对不对?再不济油漆也要刷上红木色的,无一例外的都是披着一张蕾丝边的方巾,就像女人爱买衣服,甚至到了五六十岁的年纪还在那里买买买。

可是你看看身边的中年男人,他们对逛街买买买早已经没有了兴趣,无精打采,一旦涉及到了家具相关立马就上头了,听我的就买红木,数据显示35岁以上或者说对中国传统文化有偏爱者,更喜欢红木家具。

从实际上说这个年纪段积累了一定的知识和财富,在这个过程中当衣食住行解决之后,会更加注重精神方面的需求,对文化有了更深的认知,更加注重传统文化的灿烂文明,所以人到了中年精神条件允许的情况下,会更加追求精神文化方面的东西,无疑红木家具就是。

从古至今的红木情结的传统一直都在,电视剧里的明清宫剧我们都看了很多,里面的达官显贵,哪个家里不是红木家具,现在的年轻人不太喜欢不重要,相信我等你到老了你会喜欢的,文化标识这个东西怎么说也说不明白,简单一点套用马云先生的一句话。

年轻人不懂酒,长大了自然就会懂了,红木家具亦是如此,特别是红木家具的榫卯结构,它的牢固适用程度毫不夸张地说,你走他还在,传承好几代,所以家有中年男,必有红木,对于红木家具的喜爱俨然已经升华成了一种信仰,当妈晒娃,为父晒红木家具,它就像一杯醇香的陈年老酒,越品越有味道,那一抹红色总是雷打不动,牢牢的占据着客厅中心的位置,绝对是老爷们的心尖之物。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。