这几年天珠又火了一把,很多人觉得天珠太神秘了,各种奇怪的黑白图案居然蕴含这么多能量。但如果从材料和工艺的角度来看,就是玛瑙染色而已,人工的东西不值什么钱。但是世界上真的有天然形成的天珠存在。

蒙天珠原石形成于1-2亿年前,主要成分为玉髓、碧玉、玛瑙、水晶,其中它所携带的镱元素,地球上绝无仅有。

但无论哪一种说法都认同此石能量巨大,色泽沉稳古朴,图文端庄神奇。每一块石头都蕴含着藏传佛教神圣的符号,传递着神秘的信息。

蒙天珠原石,自古产自新疆、西藏、青海一带,储量极其稀少,几千年前资源已枯竭。而今在内蒙被人重新发现。从目前发现的情况看,主要产自内蒙古四子王旗但只集中在方圆几平方公里内。储量不容乐观!

几年前,蒙天珠地表原石还能偶然遇到,但随着近几年交通的便利,以及人们对蒙天珠的青睐而引发的市场火爆,导致蒙天珠地表原石几乎绝迹。受利益驱使产地一度出现偷挖、盗采等现象,资源接近枯竭,好在石友的积极呼吁,当地政府的积极措施、有力管控,才让这稀缺资源免遭灭绝之灾!

1.天珠是“守财神”:养天珠,可以积聚福报,增强财运,好运连连,吉祥如意。能够结缘一颗天珠,是自己乃至整个家族兴盛发达的征兆。

2017年8月20日100万元成交的蒙天珠,刷新了蒙天珠单颗交易最高价格!

2.天珠是最灵验的护身符:佩戴天珠,可以袪病消灾,护佑平安。天珠是诸佛菩萨意的化现,佩戴者能获得诸佛菩萨的加持,驱魔挡煞,保佑安康。

3.天珠是最殊胜的供佛圣品:天珠是九供之首,尤其能把天珠供养给高僧大德,对修行的人来说,会有非常大的福报。

蒙天珠不同于其它的藏品或宝物,最关键的就是‘加持力’。蒙天珠既有收藏、增值、古玩、文玩、饰品等属性;也有其独有的“加持力”的属性。

几年前,蒙天珠地表原石还能偶然遇到,但随着近几年交通的便利,以及人们对蒙天珠的青睐而引发的市场火爆,导致蒙天珠地表原石几乎绝迹。受利益驱使产地一度出现偷挖、盗采等现象,资源接近枯竭。

目前全国的蒙天珠爱好及从业者,对以前珍藏的宝贝更是爱护有佳,更不会轻易出手。一些嗅觉灵敏的南方石商及收藏家,来产地后大多是两手空空望石心叹!扫兴而归了。

相信在不久的将来,这一稀缺并蕴含着藏传佛教神秘能量的宝石,将一石难求。蒙天珠历来是藏传佛教圣物更将成为世间珍宝。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。