根据我们后台数据分析,同样的翡翠料子做成的翡翠吊坠,雕刻越少越保值!绿货无事牌最保值;种水好的平安扣吊坠最保值,这些翡翠在回收里面最抢手。反而山水、白菜、镂空雕饰是翡翠吊坠中最不保值的,山水白菜裂最多,大坑小洼才会镂空雕刻,买的就是雕工,料子本身是不值钱的。

相信大家都发现了这样一个现象,那就是翡翠的雕刻越多的话,那么它的价值就越低,反而越高。很多翠友让我们回流帮忙回收变现雕刻的翡翠,对于这类货品我们也是很头疼,在翡翠回收市场雕刻件事不收欢迎的,其实是有客观原因的。

翡翠玉石的体积都比较小,所以如果想要在它的表面上去绘制图案的话,是需要一个非常精湛的技巧。需要进行一个非常具体的规划,根据这块翡翠的特性,对它进行量身打造。

所以对于翡翠玉石来说,并不是雕刻得越多越值钱,反而是那些能够完美呈现出它自身美感的设计,才会让它的价值更高。翡翠玉石的雕刻,是根据它自身的具体情况来进行规划的,搞不好弄巧成拙。

即使通过雕刻你的物品已经非常精美,消费市场上能说是找不出类似于的,独有的结构设计引致它的单价十分高,导致对于这个怪桩雕件的翡翠能卖家多少心里没有底,因而给价都是给得非常低。

无可否认独一无二是好看的,但是会难寻有缘人,很挑人要的,流转率低自然不保值,这一类砍价最严重,喜欢雕刻的翠友们,要注意了。

如今喜欢翡翠的人越来越多,不仅仅因为其含蓄典雅的风格和高贵的气质,还因为翡翠具有一定的收藏和升值价值。对翡翠有一定了解的人都认为,雕饰越简洁的翡翠越有价值,越符合人们追求简约的价值观。而且,翡翠瑕疵越少,越无需过多雕饰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。