“追光少年团·小小讲解员”培训班是面向青少年精心打造的品牌教育活动,也是我馆最受青少年学生及家长欢迎的教育活动。全方位生动有趣的培训方式,能够丰富孩子的课外历史文化知识,让孩子们学习历史文化知识的同时增强语言表达能力,学习常用礼仪及文明行为规范的同时提升综合素养,让孩子们在实践中培养奉献意识建立社会责任感。

2.对博物馆里文化知识有浓厚兴趣,热爱博物馆,能够遵守潍坊市博物馆各项规章制度;

2022.6.21——2022.7.9培训时间如和学校放假时间冲突,海选通过建群后将适当调整。

即日起报名,请在2022年7月9日23:59之前将报名表及录音发送至,不接受逾期报名。(报名表及查看具体要求可扫描下方二维码下载,或拖至页面最底部点击阅读原文下载)

线上报名海选,录取结果将在7月2日前电线.27日,每周的周二到周五上午9:30——11:30

由潍坊市博物馆专业金牌讲解员老师,通过形体礼仪、讲解技巧、文史知识等课程对小小讲解员进行培训,培训结束后进行实地讲解考核。考试合格者聘任为潍坊市博物馆“追光少年团”团员,表现优秀者可由潍坊市博物馆推荐参加各项省市级演讲、讲解、朗诵比赛。

小小讲解员参与我馆举办的各类宣传教育活动,在周末、国家法定节假日以及寒暑假到市博物馆进行志愿讲解服务。表现积极者,市博物馆颁发“潍坊市博物馆小小讲解员优秀社会实践证书”,在志愿讲解服务过程中表现尤为突出者,将参与评选省市优秀志愿者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。