青白玉是颜色介于白色与青色之间的一个和田玉品种,其主要成为透闪石,含量高达百分之九十八以上。

1、和田白玉因其颜色介于蓝宝石和白玉之间而得名。质地如凝脂般细腻,品质优于其他玉石品种。和田青白玉与和田玉一样,主要为变晶结构,由透闪石和阳起石组成,本身价值很高。

2、青白玉产于新疆和田、若羌、且末、于田、青海、俄罗斯等地,东北的辽宁,产量很大,既有山料,也有籽料。颜色介于白色、浅青色和浅绿色之间的玉。当一些浅色的蓝宝石和白玉相似时,区别就有些模糊了,所以称之为青白玉。其透闪石含量一般在98%左右。青白玉的价格一般贵于青玉,而比白玉要便宜。所以做成的青白玉的和田玉手镯价格也会介于青玉手镯和白玉手镯价格之间。

3、和田玉的颜色众多,并且和田玉的颜色分为原生色和次生色之分,原生色顾名思义就是天然形成的颜色,例如:青玉、黄玉、白玉、红玉、碧玉等等颜色的形成都是原生色;青白玉而言就是青玉中,都为青玉底色,但是颜色的深浅可以分为青玉,青白玉。青白玉属于青玉中底色较轻的,高青白玉颜色会更轻。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。